MENU

MUFFIN

  *バニラ香るいちごとココナッツマフィン*

ふんわりしっとりとした生地に、バニラとココナッツの濃厚な香りと、酸味のある宮城県産のいちごがゴロゴロと入ったマフィン。マフィンの中では当店人気NO1の大人気マフィンです。

   *バニラ香るレモンマフィン*


レモンの酸味と濃厚なバニラとの組み合わせが絶妙なクセになるマフィンです。レモンは免疫力を高める効果があると言われているビタミンCが豊富で、美容にも嬉しいマフィンです。

   *millionaire キャロブクランブルマフィン*

イギリスの伝統菓子のmillionaire(ミリオネア)からイメージして出来たマフィン。生地には濃厚なピーナッツバターに塩気を足し、ソルティ仕様に。そこに香り高いヘーゼルナッツと、鉄分豊富な有機キャロブパウダーを生地とクランブルに使用し、食感でも楽しめるマフィンです。

TART

その時の旬の果物をふんだんに使用した季節を感じられるタルト。

時期によってタルトの種類は異なります。

NEW

Ж大人のroseberryタルトЖ

タルト台→アーモンドフィリング→ローズベリーカードを上から流し込んだトロッとした口溶けの良いタルト。ラズベリーとクランベリーの甘酸っぱい酸味と、ROSEの優雅な香りがリラックス効果もある大人のタルトです。これからの暑い時期におススメの一品です。

   *キャラメルナッツバナナタルト*

オーナーAyumiのデビュー作ともあり、思い入れの強いこちらのタルト。食物繊維が豊富で低カロリーのバナナと、コクのあるアーモンドパウダーのフィリングに、甜菜糖でキャラメリゼした、くるみ・カシューナッツ・アーモンド・かぼちゃの種のナッツをふんだんに乗せたナッツ好きの方にはぜひともおすすめしたい一品です。

    *贅沢トリプルいちごタルト*

フィリングには甜菜糖で作った自家製のいちごジャムを練りこみ、焼きあがったフィリングの上には更に同じ自家製いちごジャムをたっぷりと使用し、そこにフレッシュないちごをたっぷり敷き詰めて・・・いちご尽くしの贅沢なタルトとなっています。

GATEAU

しっとり濃厚なカカオの生地に隠し味でコクを加えるためピーナッツバターを使用しています。他にも数種類の調味料を加えて食感と風味にこだわった、チョコ好きの方にはぜひともお勧めしたい一品です。

卵、乳製品不使用、ビーガン対応です。

NON-FLOUR CAKE


小麦粉、卵、乳製品不使用のケーキです。生地は小麦粉の代わりにおなかに優しいおからと、コクを出すためアーモンドパウダー、国産の米粉を使用しています。季節によってケーキの種類は異なります。

*小麦粉不使用5種のスパイス香るキャロットケーキ*

シナモン・ナツメグ・オールスパイスなどの5種類のスパイスとカロテン豊富な人参のすりおろしをふんだんに入れた小麦粉不使用のケーキ。食物繊維が豊富なおからパウダーを使用した生地に、アンチエイチング効果も期待できる人参がたっぷり入った身体に嬉しいケーキです。

*小麦粉不使用バナナカカオマーブルケーキ*

カカオマス100%のほろ苦いマーブルと、隠し味でピーナッツバターが入っているので香りがとっても濃厚です。生地にふんだんに使用しているバナナは、オリゴ糖により腸内環境を良くしてくれることで、ダイエット効果にも期待大です。

*小麦粉不使用 桜香るよもぎとキドニーケーキ*

抜群の美容効果を持つ”よもぎ”と、春の香りがする”桜”を生地に練りこみ、自家製のキドニービーンズの甘煮を入れた、春ならではのケーキです。よもぎは”日本のハーブの女王”とも呼ばれ、食物繊維もほうれん草の10倍以上も含まれることで、デトックス効果も期待できます。

*小麦粉不使用ほうじ茶と黒ゴマのふんわりマーブルケーキ*

他の小麦粉不使用のシリーズとはまた違ったふんわり食感のケーキに仕上げました。香り高いほうじ茶と、コクの黒ゴマを使ったマーブルケーキ。黒ゴマには、特にポリフェノールが豊富なので、疲れ目などに効果的で、なおかつダイエット作用もあるといわれています。

POUND CAKE

*ほうれん草とトマトとケッパーのケーク・サレ*

塩気の効いた食事系パウンドケーキになります。具材には、Bカロテン、ビタミンCが多く含まれているほうれん草や美肌効果のあるビタミンCが豊富なトマト、玉ねぎなど栄養価の高いお野菜がたっぷり入っています。生地には、ビタミンB1が豊富で疲労回復の効果の高い塩麹や美肌効果の高い甘酒も使用し、深みのある味わいのケーキです。

VEGAN CHEESE CAKE

植物性のSOYチーズを使用した半分以上がお豆腐で出来たヘルシーなチーズケーキです。カシューナッツを粉状にしたものをふんだんに使用していることで、

なめらかで深みのある味に仕上がっています。

*小麦粉不使用 濃厚抹茶チーズケーキ*

濃厚抹茶を使用したヴィーガンチーズケーキ。濃厚抹茶のほろ苦さとプレーン生地の酸味を合わせた絶妙なさっぱり感と、SOYチーズの濃厚さも感じられる2層のチーズケーキです。

square cake

*自家製スパイシージンジャーレモネードケーキ*

数種類のホールスパイスと、たっぷりの生姜とレモンをじっくり煮詰めて作った”自家製スパイシーレモネードシロップ”とそのシロップで煮詰めたレモンと生姜を入れたピリッとジンジャーの風味が香る大人の味のケーキ。

cookie

*抹茶と和三盆のスノーボールクッキー*

コロンとしたフォルムがカワイイ、口に入れた瞬間スッと溶けるような、ほろほろ食感の和三盆を使用したヴィーガンスノーボールクッキー。

《和三盆》とは白砂糖とはまた別で、細やかな粒子で口どけの良さと上品な風味が特徴のお砂糖です。



*ヘルシーオートミールクッキー(小麦ふすま入り)*

食物繊維が豊富な有機オートミールと低カロリーの小麦ふすまを使用しているダイエットに最適なお腹に優しいクッキーです。

*キャロブ風味 くるみキャラメリゼ*

積極的に摂取することが大切と言われている《オメガ3脂肪酸》を多く含むくるみを使用した焼き菓子。

キャロブパウダーとはノンカフェインで低脂肪、カルシウム、鉄を豊富に含む栄養素の高いパウダーです。