ABOUT

twins bakeとは

子供の頃の習い事の新体操、大人になって仕事でのアパレル業。どちらも大好きだった私が感じたこと。

「女性はいつでもキレイでいたい」という思いは永遠に変わらないということ。

でも、甘いものは大好き!

それなら、食べても罪悪感の少ない心にも身体にも優しいスイーツを自分で作ろうと!

大好きだったアパレル業を辞め、思い切ってその年に上京。そこで表参道にある「シンシアガーデン」に出会います。

そこでは植物の力を目の当たりにし、それと同時に体の内側からも外側からもキレイにしていくこと学び、

シンシアガーデンカフェでは3年半スイーツ担当を任せてもらいました。

その後夢だった独立に向けて2016年10月末に地元仙台に戻り、翌年1月29日、《アイディアテラス》というイベントにて初出店!

店舗を持たない《ヴィーガン(卵乳製品、白砂糖不使用)の焼き菓子屋》として仙台、宮城県を中心としいろいろなイベントにて出店活動をしています。

なるべく体に優しい素材を使用し、甘味料は、甜菜糖、メープルシロップ、生地には食物繊維が豊富な小麦ふすま、糖質が低いおからパウダーを使用し、地元宮城県産の野菜、国産小麦、アルミフリーベイキングパウダーなど素材にこだわって作っています。

ビーガンスイーツ、中には小麦粉を使わない焼き菓子や糖質をなるべく抑えた焼き菓子。

これらをより多くの方に知っていただきたいと思っています。

profile

会社名 株式会社ツインズ

      twins  bake

佐藤 あゆみ

宮城県・仙台市出身

東京・表参道にあるシンシアガーデンカフェにて3年半植物性、ビーガンレシピの食事、主にスイーツを担当。

平成27年 調理師免許 取得



「佐藤 あゆみ/ ayumi sato」

『twins bake』オーナー兼シェフ。店舗を持たない「ヴィーガンの焼き菓子屋」として仙台、東北を中心に出店活動中。体に優しい素材を使用し、ヴィーガンスイーツ・小麦粉不使用ケーキや糖質をなるべく抑えた焼き菓子を作っている。「女性はいつでもキレイでいたい」という思いは永遠に変わらないこと。を理念に掲げている。

VEGETARIAN AWARD 2019

『日本のベジタリアニズムの発展を世界へ』 ベジタリアンアワードは海外からのベジタリアニズムや 既存の枠に固まったベジタリアンの定義だけでなく、 「日本の国土にあったスタイル」の啓蒙・革新に尽力する 個人・企業・団体を表彰し応援することで、世界に誇れる日本オリジナルのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。 2019年度は2月24日に開催、年に一度のベジタリアンの祭典をお楽しみください。

下記のサイトから最新情報をチェック!!

http://vegeaward.jp/

NOMINEE 2019

「VEGETARIAN AWARD 」のノミネートは、ベジタリアンを対象としたものではなく、医学・料理・動物愛護・yoga・健康・環境・美容・メディア など、あらゆる分野で日本のベジタリアニズムの新興・発展・革新に関わる活動をする個人・団体・企業から選出されます。

NOMINEE

http://vegeaward.jp/nominee/





Instagram

twinsbake_sendai

✴︎卵乳製品,白砂糖不使用のvegan sweets,小麦粉不使用の焼き菓子 ✴︎なるべく糖質を抑えた身体に優しい仙台の出店型焼き菓子屋スケジュールSNSにて ✴︎8月on-line cake box受付開始→8/4 ✴︎ウエディングプチギフト承ります 詳しくはHPまで🍒

投稿1.56K件フォロワー4.60K人130人をフォロー中

Instagram